Время работы: 9.00 до 18.00

Свяжитесь с нами: info@ctms.by

Телефоны

Телефоны:

+375 (29) 333-04-16

Факс:

+375 (17) 388-10-35
Заказать обратный звонок

г. Минск, ул. Мележа, д.1а, офис 115

Семинар на тему: «Системы рентгеновского контроля и компьютерной томографии для использования в промышленности и в производстве электроники»

25.10.2016

           14 декабря 2016 года в 10:00 на базе Института Прикладной физики НАН Беларуси, который находится по адресу: г. Минск, ул. Академическая 16, прошел семинар на тему: «Системы рентгеновского контроля и компьютерной томографии для использования в промышленности и в производстве электроники» производства Nikon Metrology. В ходе мероприятия представители Nikon Metrology совместно со специалистами ООО «СТМ Системс» ознакомили с новыми наработками в области компьютерной радиографии и применение рентгеновских систем в области электроники и промышленности.

КТ рентген контроль на производстве

            Для минимизации потерь и затрат на переработку в ходе промышленного производства методы неразрушающего контроля должны использоваться как можно ближе к местам потенциального возникновения дефектов. Использование КТ для проведения технологического контроля позволяет локализовать брак на любом этапе производства и, при обнаружении брака, оперативно исправить деталь или же, в случае критического несоответствия, не тратить время и средства на дальнейшие технологические операции.

            Уникальной особенностью применения КТ-систем на предприятии, работающем в сфере металлообработки, является возможность организации электронного документооборота. Результаты контроля на каждом этапе представлены в создаваемом при помощи ПО расширенном отчете. Данные отчеты можно хранить в электронном архиве. Их анализ поможет определить ту стадию производства, на которой возникает максимальное число брака, выяснить его причины и оптимизировать производство.

            Например, субподрядчик поставляет металлическую заготовку на завод, где она проходит входной КТ-контроль. ПО реконструирует томографию заготовки, проводит анализ пустот, трещин, сравнивает геометрические размеры с исходными САПР-данными и создает развернутый отчет о проведенном контроле. В случае отклонения действительных значений размеров заготовки от конструкторской документации или несоответствия другим требованиям заготовка возвращается субподрядчику. Если же заготовка прошла входной контроль, она отправляется на обработку в соответствующий цех предприятия. После каждой проведенной технологической операции (при необходимости) деталь проходит промежуточный контроль с созданием подробного отчета, и в случае соответствия установленным требованиям деталь передается в следующий цех. На последнем этапе изготовления изделие проходит выходной контроль, после чего передается заказчику.

Задать вопрос или связаться с нами

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите связаться с нами, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения информации.

Связаться

Сео

Компания ООО «СТМ Системс» - ведущая компания на белорусском рынке в области поставок и внедрения оборудования неразрушающего контроля; вибродиагнос- тики; технической диагностики и промышленного мониторинга состояния оборудования; механических испытаний; приборов для определения химического анализа материалов; микроскопического оборудования; расходных материалов и принадлежностей для подготовки и анализа материалов для всех отраслей промышленности. Компания занимает лидирующие позиции на рынке лабораторного оборудования, реализуя комплексный подход для решения возникающих производственных задач, от поставки простого диагностического оборудования до проектирования и внедрения сложных технологических процессов.

Коллектив компании включает специалистов высокого уровня, прошедших подготовку по различным методам контроля в европейских производственных компаниях, аттестационных центрах Республики Беларусь и Российской Федерации.