Время работы: 9.00 до 18.00

Свяжитесь с нами: info@ctms.by

Телефоны

Телефоны:

+375 (29) 333-04-16

Факс:

+375 (17) 388-10-35
Заказать обратный звонок

г. Минск, ул. Мележа, д.1а, офис 115

Университет Манчестера использует КТ для сканирования лунного камня

15.05.2018

В 2003 году в Манчестерском университете был создан рентгенографический центр Генри Мозли (HMXIF). В общей сложности 11 систем визуализации, включая 3 системы Nikon. Данный центр принимает к решению различные задачи по промышленной инспекции и исследовательские проекты. Недавний пример - это сканирование  лунного камня 11444 северо-западной Африки. 

Северо-Западная Африка 11444 - это скала, которая была найдена на Земле, которая первоначально происходила с Луны. Это метеорит, который  взлетел с лунной поверхности, когда астероид или комета ударили, путешествуя в пространстве, вошлел в атмосферу Земли и в конечном итоге высадился в Мавритании в северо-западной Африке.

Метеориты с Луны являются ценным научным ресурсом, поскольку они химически похожи на ками, собранные миссиями Аполлона. Ключевое значение лунных метеоритов состоит в том, что они позволяют более детально изучить геологический состав Луны. Компьютерная томография используется для сканирования лунного камня - Северо-Западная Африка 11444

Ученые Манчестерского университета изучают эти типы лунных образцов, чтобы понять, как сформировалась корона Луны и в какое время произошли столкновения в прошлом. Образец, исследованный с использованием КТ , составляет около 5 см в диаметре (36 грамм), но это всего лишь одна из нескольких частей огромного метеорита 34 кг (для контекста эта масса метеорита почти такая же масса, как и все образцы, собранные миссией Apollo 11 - около 38 кг).

Различные компоненты метеорита отражают высокоуглеродистые и низкоуглеродистые минеральные фазы, различные фрагменты породы, металлические частицы, а также сетки трещин. Изучение химии и многообразия этих компонентов станет следующим шагом в исследовании этого образца, чтобы понять его состав и то, что он показывает о геологической истории нашего ближайшего соседа планеты.

Тристан Лоу - старший экспериментальный сотрудник Школы Материалов в Манчестерском университете, и он объясняет, как отсканирован образец.

«Лунный камень был проверен на индивидуальной системе с высоким потоком. Для этого конкретного образца мы использовали мишень для мультиметаллического отражения, поскольку малый размер пятна при большой мощности в сочетании со спектрами вольфрама обеспечивает наилучшие условия формирования изображения для этого конкретного образца. Кроме того, новый детектор Perkin - Elmer 1611 обеспечивает превосходное поле зрения для разрешения в сочетании с отличной чувствительностью, которая может дифференцировать фазы, химически похожие ».

Три рентгеновских КТ-системы Nikon Metrology используются в HMXIF в Манчестерском университете.  XT H 225, специально построенная система с большими огибающими с обмениваемыми источниками микрофокуса 225/320 кВ и широкоформатная система XT H 320. В течение почти 20 лет Манчестерский университет использовал Nikon КТ для широкого спектра исследовательских и коммерческих проектов. 

Источник

Задать вопрос или связаться с нами

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите связаться с нами, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения информации.

Связаться