Время работы: 9.00 до 18.00

Свяжитесь с нами: info@ctms.by

Телефоны

Телефоны:

+375 (29) 333-04-16

Факс:

+375 (17) 388-10-35
Заказать обратный звонок

г. Минск, ул. Мележа, д.1а, офис 115

Micro-CT распутывает тайну мумии

05.06.2018

Сканирование мумии в возрасте 2100 лет от периода Птолемея - ранее считавшаяся ястребом - удивили экспертов, показав, что это на самом деле человеческий плод.

Maidstone Museum UK, работал с Эндрю Нельсоном (Western University ) и специалистами команды, чтобы определить даты, места происхождения и методы мумификации своих артефактов.  С помощью Nikon CT (компьютерная томография) было сделано неожиданное открытие.

Музей Мейдстона является домом для обширной коллекции изобразительного искусства и исторических артефактов с более чем 600 000 предметами международного значения. Среди этих предметов есть различные  мумии . Большинство из них - такие животные, как змеи, крокодилы, кошки и птицы, кроме одной  человеческой мумии - Та-Куша. Недавний проект под названием «Древние жизни» в музее привел к тому, что эти артефакты проверялись с помощью компьютерной томографии, чтобы определить даты и места происхождения, а также методы мумификации.

Результирующая компьютерная томография предоставила некоторую интересную информацию о мумиях, но «EA 493» мумифицированный ястреб периода Птолемея хранил гораздо большую тайну внутри. Эксперты были невероятно удивлены, увидев, что первоначальное сканирование выявило человеческий плод. 

Биоархеолог, Эндрю Нельсон, профессор антропологии и эксперт по мумии в Западном университете, тесно сотрудничал с музеем Мейдстона и  Nikon Metrology , чтобы провести микро-КТ-сканирование и внимательно изучить объекты. Благодаря чрезвычайно высокому разрешению микро-КТ-сканирования команда смогла фактически развернуть мумию.

Цифровая модель,созданная с 360-градусной КТ-сканированием, может быть практически разрезана и нарезана безгранично, сохраняя при этом первоначальный образец, не нанося ущерба.  

Источник

Задать вопрос или связаться с нами

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите связаться с нами, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения информации.

Связаться